Formação - Gestão de Food Cost
A importância do Food Cost na otimização dos resultados globais
- Híbrido (presencial ou online)
- Essencial
A monitorização e avaliação sistemática, através de um conjunto de técnicas e dinâmicas elementares, fundamentais, para a boa gestão do negócio de comidas e bebidas (F&B) de um hotel é um exercício fundamental em qualquer unidade hoteleira que queira fazer uma boa gestão do seu Food Cost, sobretudo quando confrontada com margens apertadas.
Os profissionais desta área, desde o Chef de Cozinha aos restantes colaboradores da sua equipa, devem saber responder de forma ágil, simples e prática às questões e desafios relacionados com a necessidade de calcular os custos reais com a produção de comida no dia-a-dia e implementar processos e promover iniciativas de gestão mais eficientes na cozinha, de modo a assegurar a concretização dos objetivos estabelecidos pelas direções das suas unidades hoteleiras.
Com uma constante integração e adaptação ao contexto real de cada participante, esta formação visa dotar os profissionais do setor com o know-how necessário à definição de estratégias de pricing e de menu engeneering, através da aplicação da abordagem RevPASH (Revenue Per Available Seat Hour) adaptadas à sua realidade.
Destinatários
Para quem?
- Destinado a todos os profissionais que desenvolvem a sua atividade profissional ligada às áreas de comidas e bebidas e que queiram aperfeiçoar os seus conhecimentos de gestão do Food Cost.
Pré-requisitos:
- Não aplicável.
Percurso de aprendizagem
Objetivos
No final da formação os participantes deverão ser capazes de:
- Identificar e aplicar as regras essenciais de controlo de custos dentro de uma cozinha;
- Adquirir competências que permitam efetuar de forma acurada o menu engeneering seja qual for a modalidade de serviço que se lhe apresente.
Métodos pedagógicos
- Metodologia ativa, com recurso a exercícios práticos e trocas de experiências entre os participantes.
Pontos fortes
- Este curso oferece uma integração com a realidade, a materialização das fórmulas adaptadas ao contexto, estratégias de melhoria de pricing e menu engeneering e uma nova abordagem trazida pelo RevPASH.
Formador
Pedro Dias Marques possui formação de base em Gestão Hoteleira e tem vindo a construir uma carreira sólida nesta área ao longo dos últimos 12 anos, tendo inclusivamente chegado ao cargo de diretor geral de várias unidades hoteleiras nacionais e internacionais.
Há 4 anos decidiu dedicar-se exclusivamente à área da formação. Neste âmbito, estudou Eneagrama e desenvolvimento pessoal, de forma a capacitar e apoiar de forma mais eficaz as pessoas que procuram renovar fações da sua vida com recurso a este modelo.
Paralelamente, também ministra formação em diversas áreas comportamentais e de gestão aplicadas à hotelaria.
Conheça os detalhes desta oferta
Uma solução chave-na-mão que pode ser disponibilizada de forma imediata, nas suas instalações e nas datas mais convenientes para a sua equipa, que lhe permite reduzir os seus custos por formando!
Esta oferta inclui:
- A sessão de formação nas suas instalações,
- A possibilidade de formar até 12 colaboradores por sessão a um preço unitário controlado;
- Monitoria por um formador sénior, experiente e certificado;
- Uma aferição à distância, por telefone ou vídeoconferência das suas expectativas com o nosso formador;
- O envio de todos os suportes pedagógicos em formato eletrónico;
- Uma avaliação online dos formandos e da ação de formação.
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